Секреты хорошего стейка

Для того чтобы сделать хороший стейк из говядины необходимо всего две вещи - мясо и сковорода. Оба этих компонента требуют серьезного внимания.

I. Мясо.

Выбрать хорошее мясо для стейка - это пятьдесят процентов успеха. К сожалению по настоящему хорошее мясо для стейков в наших магазинах найти крайне трудно. Существует небольшое количество отечественных предприятий поставляющих на рынок мраморную говядину, но к сожалению качество данного продукта в большинстве случаев оставляет желать лучшего. К сожалению, даже хороший внешний вид не всегда является гарантией хорошего качества мяса. Даже хорошее мясо из Испании при неправильном хранении может быть испорчено и совершенно не годиться для стейка. Наверное лучшим способом определения качества мяса является интуитивный способ. Если Вам кажется, что данный кусок мяса хороший, то вперед, за дело!

Подробнее: Секреты хорошего стейка

Вино и виноделие

Вино - алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока. Наука, изучающая вино называется энология (от древнегреческого οἶνος  — «вино»).
До подлинно не известно, кто первым изготовил вино из забродившего виноградного сока, равно как и неизвестно, кто первым испёк хлеб. Дикий виноград произрастал во многих регионах Западной Европы и Азии, поэтому приписывать изобретение виноделия какой либо народности не корректно.
Самые ранние свидетельства о виноделии происходят из довольно небольшой области, которую можно условно разделить на три части: склоны Кавказских гор между Чёрным и Каспийским морями, горы Таурус в восточной части Турции и северная часть хребта Загрос в Западном Иране. В контексте современных политических границ это регион, где Грузия, Турция и Иран примыкают к Армении и Азербайджану. Именно здесь начали культивировать лозу в 7 тысячелетии до н.э. Именно отсюда началось распространение виноделия.

Подробнее: Вино и виноделие

География Итальянского виноделия

В Италии существует 20 винодельческих регионов, каждый из которых производит вина, при этом многие из них можно назвать качественными. Различие почв и климатических условий, а также набор сортов винограда придают уникальный характер винам каждого отдельного региона. Однако, среди них мало вин, предназначенных для долгого хранения. Большинство итальянских вин предназначено для того, чтобы их пили молодыми.

Наиболее значительными итальянскими винными провинциями считаются Пьемонт и Тоскана. В веках воспетые, производимые здесь величайшие вина, изготавливаются, и по сей день, но уже под строгим контролем современного винного законодательства.

Подробнее: География Итальянского виноделия

Сочетание вина и сыра

Теме сочетания сыра и вина посвящено немало книг, статей и информации в сети Интернет. На самом же деле нет никаких жестких правил относительно того, что в данном случае допустимо, а что нет. Просто одни сочетания удачны, а другие не смогут оставить хороших воспоминаний. Попробуем обозначить базовые правила, которыми необходимо руководствоваться, чтобы сыр и вино оставили только приятные воспоминания.

Подробнее: Сочетание вина и сыра