Сочетание вина и сыра

Теме сочетания сыра и вина посвящено немало книг, статей и информации в сети Интернет. На самом же деле нет никаких жестких правил относительно того, что в данном случае допустимо, а что нет. Просто одни сочетания удачны, а другие не смогут оставить хороших воспоминаний. Попробуем обозначить базовые правила, которыми необходимо руководствоваться, чтобы сыр и вино оставили только приятные воспоминания.

Свежие, свежие выдержанные и мягкие белые сыры лучше всего сочетаются с сухими белыми винами с лёгкими фруктовыми нотами, а так же с сидром.

Полумягкий сыр особенно с мытой коркой, требует ароматичных белых вин с насыщенным вкусом или бренди, которые подчеркнут сладость этих сыров.

Твёрдый сыр хорошо сочетается с красными винами. Чем тверже и темнее сыр, тем более плотным и насыщенным должно быть.

Голубой сыр очень хорош с десертными винами. Их сладость подчёркивает острый вкус сыра.

Ароматизированный сыр сочетается с различными винами, тут все зависит от применяемых ароматизаторов. Мы призываем Вас пробовать и находить свои сочетания вина и сыра, те которые подарят Вам наибольшее удовольствие!